Меры безопасности при гололеде

гололед




В Кинель – Черкассах осужден мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью

Кинель – Черкасский районный суд Самарской области вынес приговор в отношении Бобылева С.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что 11.05.2017 в вечернее время, Бобылев С.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, поводом для которой послужили неприятные для потерпевшего высказывания в его сторону подсудимым Бобылевым С, в ходе обоюдной драки ножом нанес не менее 6 ударов по телу потерпевшего, тем самым причинив последнему повреждение: проникающую колото – резаную рану передней поверхности груди справа в области 4 – го межреберья с повреждением сердца и правого легкого.

Причиненное Бобылевым С. потерпевшему повреждение относится к тяжкому врезу здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Бобылева С. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей.




К административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю некачественным автомобильным топливом

Прокуратурой района проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства вдеятельности автозаправочных станций в отношении ИП Гавриловой Л.В., содержащейавтозаправочную станцию по адресу Кинель-Черкасский район, с. Кротовка ул. Дорожная, 6б.

В ходе проведенной проверки, установлено, что реализуемое ИП Гавриловой Л.В. автомобильное топливо марок АИ-95 и ДТ не соответствует требованиям Технического регламента, устанавливающего обязательные требования к таким видам топлива.

Так, по результатам экспертизы отобранных в ходе надзорного мероприятия образцов, установлено, что автомобильный бензин марки АИ-95, реализуемый ИП Гавриловой Л.В., имеет превышение по массовой доле серы в 1,4 раза от нормы, при этом по октановому числу фактически является бензином марки АИ-92. Дизельное топливо, реализуемое предпринимателем, имеет превышение по массовой доле серы в 93 раза от нормы.

По результатам проверки, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и 1 дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ.

Постановлениями ПМТУ Росстандарта по Самарской области ИП Гаврилова Л.В. привлечена к административной ответственности с назначением наказаний в виде предупреждения. Постановлением мирового судьи судебного участка № 140 Кинель-Черкасского судебного района, предприниматель привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.




Прокуратурой района в отношении управляющей компании, нарушающей правила управления многоквартирными домами возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения управляющими организациями, осуществляющими деятельность на территории Кинель-Черкасского района требований действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки было установлено, что управляющей компанией ООО «ГУЖФ» нарушаются действующие правила управления многоквартирными домами.

Так, было выявлено, что управляющая компания длительное время не устраняет протечки кровли жилого дома № 1, расположенного по ул. Хальзова в с. Кинель-Черкассы. В результате недобросовестного исполнения организацией предусмотренных законом обязанностей в квартирах жителей указанного дома протекают потолки, портятся обои, мебель, на стенах образуется плесень.

Помимо этого, управляющей компанией не проводятся влажные и сухие уборки лестничных клеток в подъезде дома, мойка окон. В ходе проверки также установлено, что имеют место повреждения внутренней отделки, выраженные в отслоении штукатурного и окрасочного слоя стен и потолков в подъездах МКД. Управляющей организацией устранение данных повреждений не обеспечено.

Указанные нарушения ущемляют права жителей, проживающих в многоквартирном доме. Неисполнение управляющей компанией своих обязанностей несет риск развития различных заболеваний у жильцов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства ООО «ГУЖФ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, а в отношении организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. Материалы указанного дела переданы в суд для его рассмотрения. В настоящий момент компании грозит штраф в размере от 150  до 250 тысяч рублей.




В связи с выявленными прокуратурой района нарушениями, пенсионерам, проживающим в Кинель-Черкасском пансионате, будет произведен перерасчет платы за услуги социального обслуживания.

В 2015 году в связи с изменениями законодательства произошло увеличение размера платы за услуги социального обслуживания граждан, поступающих в дома престарелых. При этом указанное увеличение цен касалось только лиц, вновь поступающих в пансионаты.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района была проведена проверка Кинель-Черкасского отделения ГБУ СО «Отрадненский пансионат для ветеранов труда дом-интернат для престарелых и инвалидов» на предмет соблюдения им требований указанного законодательства.

Так, в ходе проверки было установлено, что в пансионате проживают 20 пенсионеров, поступивших в пансионат до 31 декабря 2014 года. Начиная с 2015 года администрацией дома престарелых с указанных граждан стала взиматься плата за проживание в увеличенном размере, при этом, право на продолжение социального обслуживания на основании раннее установленной платы пенсионерам разъяснено не было. Добровольного согласия на увеличение размера взимаемой с них платы престарелые граждане руководству пансионата не давали.

Таким образом, со стороны администрации пансионата имело место грубое нарушение прав социально незащищенной категории населения.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес руководства ГБУ СО «Отрадненский пансионат для ветеранов труда дом-интернат для престарелых и инвалидов» было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

В настоящее время, в результате принятия мер прокурорского реагирования, руководством пансионата принято решение о произведении 20 престарелым гражданам, проживающим в пансионате перерасчета размера платы за услуги социального обслуживания за период незаконного её взимания в общем размере 59 431 рублей. Указанная сумма будет возвращена пользователям услуг пансионата до конца 2017 года.

Устранение нарушений законодательства домом престарелых в настоящий момент остается на контроле прокуратуры района.