Новости

Кинель – Черкасский районный суд  Самарской области вынес приговор в отношении Шукурова Ш.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что Шукуров Ш., совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, а именно:

В период времени с 19.00.часов 01.01.2018 до 01.00 часов 02.01.2018, точное время и дата в ходе следствия не установлены, Шукуров Ш.Э. в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому Поповой .Р., расположенному по улице Революционная 83 в селе Кинель-Черкассы Кинель-Черкасского района Самарской области, где по внезапно возникшему корыстному умыслу, убедившись, что владелица дома отсутствует, решил совершить хищение чужого имущества, подошел к окну одной из комнат и, реализуя свои преступные намерения, зная, что за его действиями никто не наблюдает, неустановленным в ходе следствия предметом, открыл форточку, после чего через образовавшийся проем незаконно проник внутрь указанного жилища. Продолжая осуществлять свой преступный умысел, Шукуров, с целью незаконного личного обогащения, путем безвозмездного изъятия чужого имущества, и последующего его обращения в свою пользу обыскал одну из комнат указанного дома и обнаружив, тайно похитил принадлежащее Поповой имущество: ноутбук «Lenovo» стоимостью 18809 рублей и наручные часы, материальной стоимости не представляющие. После чего, завладев похищенным, Шукуров с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению и причинив Поповой значительный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Шукурова Ш. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.