Прокуратура Богатовского района разъясняет: Где можно узнать достоверную информацию о застройщике, и о наличии у него всей разрешительной документации?

С 1.10.2018 г. действует, разработанный Минстроем РФ, сайт – НАШ.ДОМ.РФ, где сформирован Единый реестр застройщиков – поясняет прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин.

С введением в действие сайта у застройщиков и органов государственной власти возникла обязанность по размещению на данном сайте информации в соответствии с ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ с целью информирования дольщиков и иных граждан, в том числе о строящихся объектах долевого строительства и наличия у застройщиков необходимой документации.

Застройщики обязаны размещать на сайте информацию, раскрытие которой предусмотрено вышеуказанным Федеральным законом, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором в соответствии с законом осуществляется строительство многоквартирного дома и иного объекта недвижимости.

Какую именно информацию о застройщике можно найти на сайте?

На сайте размещается информация:

  1. О месте нахождения застройщика, о режиме его работы;
  2. О государственной регистрации застройщика;
  3. Проекты строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик;
  4. Фотографии строящихся объектов недвижимости, отражающие текущее состояние их строительства;
  5. Проекты договоров долевого участия в строительстве;
  6. Условия привлечения денежных средств участников долевого строительства, отвечающие требованиям федерального закона №214 –ФЗ;
  7. Вся финансовая отчетность по долевому строительству;
  8. Сведения о введении в отношении застройщика одной из процедур в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Таким образом, на указном сайте Вы можете найти всю необходимую информацию об объекте долевого строительства и имеющейся у застройщика документации.