По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района к административной ответственности привлечена глава сельского поселения, допустившая неоплату муниципального контракта.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлено, что 08.04.2019 между администрацией сельского поселения Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области и ПАО «Ростелеком» заключен договор, согласно которому ПАО «Ростелеком» поставляет в пользу администрации телекоммуникационное оборудование — SIP-телефоны YEALinkW52P, YEALink Т-21 общей стоимостью 23 700 рублей, а также оказывает услугу по настройке оборудования стоимостью 6000 рублей. Оборудование поставлено и услуги оказаны по договору в полном объеме.

Администрацией сельского поселения Кротовка поставленное оборудование стоимостью 23700 рублей оплачено в полном объеме, однако оплата услуг по настройке оборудования в размере 6000 рублей по выставленному счету не произведена, при том, что администрация сельского поселения располагала необходимыми денежными средствами для оплаты контракта.

По итогам проверки прокуратурой района в администрацию сельского поселения Кротовка внесено представление. В отношении должностного лица – главы сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением УФАС по Самарской области глава сельского поселения Кротовка привлечена к административной ответственности.

Постановление не вступило в законную силу.