Прокуратурой района приняты меры в отношении сотрудников администрации района, допустивших нарушение законодательства в сфере благоустройства, законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области совместно c сотрудниками ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району проведена проверка в сфере соблюдения законодательства в сфере благоустройства, законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проведения проверки установлено, что администрацией сельского поселения Кинель-Черкассы не организована уборка снега с дорог, расположенных на территории села Кинель-Черкассы.

Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» на органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, в пределах своей компетенции возложена обязанность о решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Таким образом, прокуратурой района установлено, что полномочия по очистке дорог должным образом сотрудниками администрации не выполняются.

По данному факту в адрес заместителя руководителя управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы внесено представление, акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время дорожное полотно очищено.