Мировым судом Кинель-Черкасского района осужден мужчина, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

Кинель-Черкасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношение Б. за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 ч. 1 ст. 2912 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое взятничество).

Следствием установлено, что гражданин Б. был остановлен инспектором группы дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения О МВД по Кинель-Черкасскому району Самарской области. В ходе проведения проверки документов на право управления транспортным средством было установлено отсутствие у гражданина Б. водительского удостоверения и полиса ОСАГО. В связи с выявленными административными правонарушениями инспектор ГИБДД потребовал от гражданина Б. проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Гражданин Б. действуя в целях избежания административной ответственности за совершенные им административные правонарушения передал сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 1500 рублей, положив их на панель приборов указанного патрульного автомобиля. Гражданин Б. не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался принять взятку и сообщил о преступных действиях в дежурную часть О МВД России по Кинель-Черкасскому району Самарской области.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.

Мировым судебным участком № 139 Б. признан виновным в предъявленном ему обвинении и последнему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5 % от  заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.