Кинель-Черкасским районным судом осужден граждан Я. за 42 эпизода преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

Кинель-Черкасским районным судом осужден гражданин Я. 1985 года рождения за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Всего Я. вменено 42 эпизода вышеуказанных преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что Я. путем смс-сообщений через приложение «Тelegramm» вступил в преступную связь с неизвестным лицом, представившимся Н., направленную на приобретение Я. наркотического средства а-Пирролидиноварофенон для дальнейшего сбыта.

Так, Н. путем смс-сообщений через приложение «Тelegramm» передавал Я. координаты расположения «тайников-закладок», из которых Я. впоследствии изъял 41 закладку.

Далее Я. расположил указанные закладки на территории села Муханово, и 1 закладку на территории г. Отрадный, которые впоследствии изъяты сотрудниками УНК ГУ МВД по Самарской области совместно с сотрудниками ОНК У МВД России по г. Самаре и О МВД России по г. Отрадный.

Также Я. получив сведения через приложение «Тelegramm» о расположении тайника-закладки, в котором хранилось наркотическое средство-«мефедрон» изъял указанное наркотическое средство, которое впоследствии хранил в личном автомобиле, но не успел распространить так как данное наркотическое средство изъято сотрудниками УНК ГУ МВД по Самарской области совместно с сотрудниками ОНК У МВД России по г. Самаре.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на вину подсудимого в инкриминируемых деяниях. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.

Так судом с учетом мнения государственного обвинителя Я. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30-пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере), пунктов «а, б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Путем сложения наказаний Я. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий